Наверх
22 мая 2022

Рогозин предрек разорение OneWeb

Дмитрий Рогозин

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин

©Roscosmos/via Globallookpress.com

Компанию OneWeb, планирующую разместить систему спутников для обеспечения широкополосного интернета, ждет разорение после отказа Роскосмоса предоставлять ей ракеты. Об этом в субботу, 19 марта, сообщил гендиректор российской госкорпорации Дмитрий Рогозин.

С таким заявлением он выступил во время посещения Ракетно-космического центра "Прогресс". "Они не будут теперь выводить никаких OneWeb ни с Байконура, ни с Куру. Ущерб, который прямо нанесен компании OneWeb, потому что она теперь разорится", – подчеркнул Рогозин.

Как пишет РИА Новости, гендиректор компании отметил, что на ракетах, построенных под OneWeb, на орбиту выведут спутники частных российских компаний. Рогозин подчеркнул, что это удастся сделать практически бесплатно, поскольку ракеты уже оплачены иностранной компанией, а передавать ей их Роскосмос не будет.

Кроме того, глава Роскосмоса отметил, что у корпорации "не будет больше никаких коммерческих заказчиков". По его словам, у Роскосмоса достаточно работы в интересах страны.

Рогозин поручил отменить запуск ракеты "Союз-2.1б" с британскими спутниками OneWeb 4 марта. Он отметил, что правительство Великобритании продолжает оставаться членом совета директоров телекоммуникационной компании. Более того, в OneWeb не дали гарантий, что спутники не будут использованы в военных целях.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое