16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роману Костомарову ампутировали обе стопы
Общество спортсмены

Роману Костомарову ампутировали обе стопы

Олимпийскому чемпиону в танцах на льду Роману Костомарову, который был госпитализирован в январе из-за пневмонии, врачи ампутировали обе стопы. Об этом во вторник, 7 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Российский фигурист Роман Костомаров

Российский фигурист Роман Костомаров

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

"К сожалению, пришлось ампутировать обе стопы. Операция прошла без эксцессов, в целом организм идет на поправку. Сейчас идет борьба за руки. Роман в сознании, общее состояние улучшается" – рассказал собеседник агентства.

О том, что спортсмен попал в реанимацию, 10 января сообщил вице-чемпион Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух. Позже стало известно, что фигурист находится в тяжелом состоянии, врачи ввели его в медикаментозную кому и подключили к аппарату искусственного насыщения крови кислородом (ЭКМО), но 24 января необходимость в этом отпала. По данным СМИ, у фигуриста сохранялся сепсис в легких и были проблемы с кровообращением.

Роман Костомаров выступал в паре с Татьяной Навкой. Они завоевали золотую медаль на Олимпийских играх в Турине. Кроме того, в активе дуэта победы на чемпионатах мира, чемпионатах Европы и России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль