Наверх
21 мая 2022

Роскосмос готов наладить производство деталей для авиации

Производство деталей для авиадвигателей
©Shutterstock/Fotodom

На базе двигателестроительного предприятия "Энергомаш" Роскосмос готов производить детали для авиационных двигателей в рамках программы импортозамещения. Входящий в Роскосмос холдинг "Российские космические системы" может начать производство авионики – электронных систем, устанавливаемых на борту самолетов, сообщил генеральный директор корпорации Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, он контактирует на эту тему с коллегами из других корпораций, отвечающих за авиационное направление, пишет в воскресенье, 27 марта, ТАСС. Глава Роскосмоса отметил, что научно-производственное объединение "НПО автоматики", создающее системы управления для ракет, уже работает с сельскохозяйственными компаниями, которые ранее закупили иностранные комбайны и столкнулись с отключением систем управления из-за санкций.

Ранее сообщалось, что авиационное конструкторское бюро Ecolibri и победитель ралли Dakar – гоночная команда Сергея Карякина SNAG Racing – создадут в Екатеринбурге лабораторию по разработке водородных двигателей. Проект будет реализован в целях импортозамещения критических технологий.

Западные санкции в отношении России затронули авиационную и космическую отрасли. Российская сторона объявила эти ограничительные меры незаконными. Власти РФ планируют проводить ускоренное импортозамещение в условиях новых вызовов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое