Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Роспотребнадзор дал рекомендации по новогодним салатам

©Shutterstock / Fotodom

Роспотребнадзор призвал россиян не доедать 2 января оставшиеся с новогодней ночи салаты. Это объясняется тем, что в блюдах, которые несколько часов уже стояли на столе, может развиться микрофлора, которая провоцирует кишечные инфекционные заболевания и отравления. Срок хранения салатов зависит от их ингредиентов, объясняют специалисты.

Так салаты без заправки можно хранить в холодильнике не более 18 часов, с заправкой – не более 6. Чуть дольше блюд из свежих овощей хранятся те, что приготовлены из вареных – до 12 часов. «Если же вы хотите довольствоваться салатами еще пару дней, они должны храниться все время в холодильнике, а на стол ставиться небольшими порциями», — цитирует ТАСС главного внештатного специалиста-диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна.

Помимо салатов дольше 18 часов не рекомендуется хранить паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, супы пюре, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы, соусы, омлеты, картофельное пюре, отварные макароны, морсы.

Ранее Роспотребнадзор дал рекомендации, как встретить Новый год без вреда здоровью. Жителей России призвали тщательно мыть руки и обрабатывать поверхности для приготовления еды, не допускать обезвоживания, в меру употреблять алкогольные напитки и больше двигаться.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK