23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роспотребнадзор: в ВОЗ подтвердили недостоверность сообщений об угрозе новой пандемии
ВОЗ Общество пандемия Роспотребнадзор

Роспотребнадзор: в ВОЗ подтвердили недостоверность сообщений об угрозе новой пандемии

В ведомстве заявили, что Telegram-каналы некорректно интерпретировали сообщения ВОЗ

Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтвердили недостоверность сообщений об угрозе новой пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в четверг, 18 января.

Логотип Роспотребнадзора

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Отмечается, что Роспотребнадзор провел консультации с представителями МИД России и штаб-квартиры ВОЗ. В организации подтвердили, что интерпретации об угрозе новой пандемии являются недостоверными, передает ТАСС.

Роспотребнадзор указал, что сообщения некоторых Telegram-каналов о якобы объявлении ВОЗ следующей пандемии к маю поняты неверно. Так, речь шла о разработке нового международного соглашения по борьбе с пандемиями, создание которого должно завершиться к маю 2024 года.

С 2018 года мировое сообщество говорит о "болезни Х", смертность от которой, по оценкам ВОЗ, может быть в 20 раз выше, чем при пандемии COVID-19. Обсуждение проблемы станет одной из тем Всемирного экономического форума, который проходит в швейцарском Давосе. "Профиль" выяснил, что что такое "болезнь X" и какие вирусы уже сейчас могут считаться кандидатами на новую пандемию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль