18 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россельхознадзор: в Россию из Турции ввезли 3,7 млн пищевых яиц
Общество Турция яйца

Россельхознадзор: в Россию из Турции ввезли 3,7 млн пищевых яиц

Россельхознадзор: через КПП "Яраг-Казмаляр" поступила еще одна партия пищевых яиц из Турции

По состоянию на 30 января на территорию Российской Федерации из Турции ввезли 3,7 млн пищевых яиц. Об этом во вторник, 30 января, заявили в Россельхознадзоре.

Куриные яйца

©Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

"По состоянию на 30 января в Россию из Турции ввезено 3,7 миллиона штук пищевых яиц", – говорится на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что во вторник, 30 января, через контрольно-пропускной пункт "Яраг-Казмаляр" прошла еще одна партия пищевых яиц из Турции. На этот раз в страну поступило 633,6 тыс. яиц, которые в дальнейшем будут реализованы на российской территории.

В Россельхознадзоре отметили, что по прибытии груза был произведен отбор проб. Это необходимо для обеспечения безопасности и качества продукции для потребителей.

Импорт куриных яиц из Турции направлен на стабилизацию цен в магазинах. По состоянию на 26 января 2024 года, в Россию было в общей сложности ввезено 2,2 млн яиц из Турции и 4,5 млн яиц из Азербайджана, как сообщал Россельхознадзор.

В начале января в Росптицесоюзе заявили, что яйца в магазинах дешевле не станут, несмотря на поставки из-за рубежа. Там подчеркивали, что объем импортной продукции слишком мал, чтобы серьезно изменить ситуацию на российском рынке яиц.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль