Наверх
8 мая 2021

Российские интернет-мошенники установили новый рекорд

Суд судья правосудие молоток право решение закон приговор один
©Shutterstock / Fotodom

На фоне введенного весной режима самоизоляции в России количество случаев мошенничества увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом, а телефонного и интернет-мошенничества – на 76%. Также возросло число случаев экстремизма.

Отмечается, что рост произошел исключительно за счет телефонного и интернет-мошенничества – за последние несколько месяцев количество подобных преступлений увеличилось на 76% по сравнению с первым полугодием прошлого года, передает РБК со ссылкой на статистику Генпрокуратуры.

Отмечается, что с апреля по июнь прокуратура зафиксировала 82,5 тыс. случаев действий мошенников, в частности, более двух третей (71%) по телефону или через интернет. За аналогичный период 2019 года только 50% мошенничества было совершено с использованием телекоммуникаций.

Ранее у россиян начали красть деньги по новой схеме. Эксперты установили, что при подключении функции переводов через Систему быстрых платежей в мобильном банке одна из кредитных организаций оставила уязвимость. Мошенники воспользовались этой ошибкой и получить данные клиентских счетов.

Самое читаемое
08.05.2021