Наверх
17 июня 2021

Российские компании оптимизируют штат

©Shutterstock / Fotodom

36% российских компаний готовятся оптимизировать штат. Ожидается, что сокращения затронут около 16% работников этих фирм. Оптимизацию уже провели в 45% компаний, она затронула каждого пятого сотрудника. Только 18% компаний предполагают сохранить численность штата, и всего 35% – увеличить.

Такие данные приводятся в исследовании портала по поиску работы hh.ru для «Известий». При этом в 56% компаний фонд оплаты труда (ФОТ) уменьшился в среднем на 28%. В каждой десятой фирме сообщили об увеличении ФОТ, а в каждой третьей он никак не изменился. В ближайшие полгода о планах по сокращению фонда оплаты труда сообщили 28% опрошенных работодателей, в среднем он снизится на 18%.

Как ранее сообщал «Профиль», из-за ограничительных мер, которые были введены в связи с пандемией коронавируса, в Москве на сегодняшний день не работают или работают в ограниченном режиме порядка 1 млн человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021