Наверх
4 августа 2021

В мэрии назвали количество неработающих из-за пандемии москвичей

Коронавирус улица отчаянный безработный безработица
©АГН Москва

Из-за ограничительных мер, которые были введены в связи с пандемией коронавируса, в Москве на сегодняшний день не работают или работают в ограниченном режиме порядка одного млн человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в эфире телеканала «Россия-24».

В мэрии Москвы назвали следующий этап снятия ограничений

По его словам, в данный момент не работает порядка 15% экономики города. «По количеству людей это около миллиона человек, если брать непосредственно те сферы, которые закрыты», – уточнил Ефимов. Он также напомнил, что в столице принято три пакета антикризисных мер по поддержке бизнеса, которые в ближайшем будущем могут быть скорректированы с учетом текущей ситуации.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе планируется поэтапное смягчение действующих ограничений. По словам градоначальника, ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно улучшается, позволяет открыть МФЦ, возобновить работу каршеринга и постепенно начать возвращать сотрудников на работу в офисы.

Самое читаемое
04.08.2021