Наверх
28 мая 2022

Российские военные вывезли около 400 иностранцев из Херсонской области

Эвакуация жителей Мариуполя автобус
©Александр Рюмин/ТАСС

За время проведения Россией спецоперации на Украине из Херсонской области в Крым было эвакуировано около 400 граждан иностранных государств. Об этом в субботу, 19 марта, рассказали в Министерстве обороны РФ.

Только за последние сутки из Херсонской области в город Армянск в Крыму было доставлено 112 граждан Узбекистана, Сербии, США, Ливана, Туниса, Грузии, Украины, а также России, цитирует сообщение Минобороны РИА Новости.

Эвакуация иностранцев осуществляется по просьбе посольств об оказании содействия в обеспечении безопасного вывоза их граждан с Украины. Наряду с этим вывозят иностранных граждан по их собственным заявкам, поступившим в военную комендатуру Российской Федерации в Херсоне.

Российские военнослужащие обеспечили на центральной площади Херсона безопасную посадку в автобусы и проезд на территорию России для всех пожелавших эвакуироваться, рассказали в Минобороны РФ.

Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В Минобороны РФ подчеркивали, что российская армия в ходе спецоперации делает всё возможное для сохранения жизни мирных граждан.

Однако украинские власти игнорируют желание мирных жителей эвакуироваться на территорию России. Такие попытки блокируются отрядами территориальной обороны и подразделениями украинских войск. 16 марта стало известно, что украинская сторона обстреляла колонну с беженцами, направлявшуюся по гуманитарному коридору в сторону России на харьковском направлении. В результате обстрела четыре человека погибли.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое