18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российский стилист перечислил тренды весны – лета 2023 года
агрегатор мода Общество стиль тренды

Российский стилист перечислил тренды весны – лета 2023 года

Главной чертой предстоящего весенне-летнего сезона будет сексуальность, которая нарочито проявляется в фактурах, фасонах, а иногда даже в грубых маскулинных атрибутах гардероба. Об этом рассказал российский стилист Владислав Лисовец.

В публикации на своем сайте он отметил, что в моде будут образы из прозрачной ткани как в мини-, так и в макси-вариациях. Также актуальной будет "бельевая эстетика", будто вы небрежно завернуты в лоскутки оставшейся ткани.

Большое значение в предстоящем сезоне отводится фактуре самой ткани. В основном это легкие, летящие и струящиеся материалы. Также замечен тренд на возвращение в моду плиссированной ткани, вырезов и "дыр" в одежде.

При этом в свой образ можно добавлять грубые детали, продолжил Лисовец. Например, это могут быть огромные карманы, в том числе и на шортах, которые в наступающем сезоне удлиняются до колена. Однако с этим трендом, по словам стилиста, следует быть осторожнее. Он будет смотреться целостно, только если продуман весь образ целиком, в том числе волосы.

Кроме того, на неделях моды были замечены агрессивные ремни. "Ремни, как лямки, ремни, как бра, ремни как нарочитый аксессуар. И вообще их несколько и сразу", – объяснил Лисовец.

Что касается фактур, то в моде "мятые" ткани. Это актуально даже для сумок. Также в тренде будут вязаные и плетеные элементы.

"Джинса, да какая! Вареная! Словно прошла и сквозь огонь, и воду, и медные трубы с хлоркой. Панамы, куртки, рубашки, юбки, пальто что угодно. Скажу точно – идеально новая джинса не будет смотреться настолько актуально", – написал Лисовец.

Еще одни яркие и характерные черты для весны – лета 2023 года – открытая зона плеч и бантики. Также наблюдается тренд на авангард, нестандартное мышление и полет творчества, заключил стилист.

Ранее эксперты в мире моды изучили показы коллекций известных брендов и рассказали, какие платья будут в моде предстоящей весной. Они также посоветовали обратить внимание на хлопок, вискозу и тонкий трикотаж.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль