Наверх
16 мая 2021

Российским операторам одобрили строительство 5G-вышек

Мобильный телефон 5G
©Shutterstock / Fotodom

Несколько российских операторов связи получили одобрение не строительство сетей пятого поколения (5G). В список тех, кто намерен заключить соглашение, вошли "Ростелеком", "Башинформсвязь", "Вымпелком" и "Мегафон".

Одобрение было выдано Федеральной антимонопольной службой России (ФАС). Сообщение было опубликовано в Telegram-канале ведомства. "Соглашение о совместной деятельности, в случае его реализации, содержит условия равного доступа к радиочастотам для всех участников рынка подвижной радиотелефонной связи", – говорится в сообщении.

Связь 5G – это не просто сверхбыстрый интернет, но совершенно иное качество услуг и жизни в целом. Благодаря этой технологии к интернету можно будет подключить десятки миллионов устройств – от беспилотных автомобилей до "умных" электрочайников. Кроме того, 5G открывает возможности для внедрения новых технологий в различные сферы экономики. Речь идет о повышении производительности роботов на предприятиях и дистанционном управлении сельскохозяйственной техникой. Телемедицина с 5G позволит выполнять удаленные операции в реальном времени.

Метки: сети 5G ФАС
Самое читаемое
16.05.2021