Наверх
16 октября 2021

Российских туристов за рубежом будут выручать за счет резервного фонда

С 1 января 2021 года вступают в силу новые правила оказания помощи российским туристам за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Теперь, если туроператор не может исполнить свои обязательства по договору с клиентами, и туристам приходится невольно возвращаться домой, то делать это будут за счет резервного фонда объединения туроператоров. Эта норма распространяется только на россиян, которые заключили договор с туроператором, входящим в объединение туроператоров, или с турагентом, у которого есть договор с таким туроператором.

Решение об оказании помощи принимается в течение 24 часов с момента получения обращения от пострадавшего туриста. Правило не распространяется на российских туристов, которых эвакуируют из-за границы в связи с угрозой их безопасности по решению президента России – в этом случае работают другие механизмы.

Ранее сообщалось, что с 7 августа для россиян снова открыты границы Черногории без дополнительных условий и ограничений. В Болгарии хотят упростить визовый режим для российских туристов.

Самое читаемое
16.10.2021