Наверх
4 декабря 2021

Россиян предупредили о популярной схеме "кредитных" мошенников

©depositphotos.com

Приближается Новый год, а это означает, что многие захотят подарить подарки своим близким. Однако зачастую, чтобы купить что-то по-настоящему желанное и нужное, люди берут кредиты. Кандидат экономических наук Александр Саяпин рассказал о том, как не стать жертвами мошенников при оформлении займа.

Он предупредил о том, что договор могут подменить прямо в момент подписания. Для этого, консультант целенаправленно делает ошибку в реквизитах. Тогда клиент замечает ее и просит перепечатать договор. В этот момент ему могут дать подписать документ с другими условиями, а он этого и не заметит. По словам эксперта, доказать факт мошенничества в этом случае очень сложно, так как человек сам подписывал договор.

«Были случаи, когда удалось расторгнуть договор и вернуть все выплаты и проценты, были случаи, когда не удалось. Все зависит от конкретного договора, от конкретной компании и от профессионализма юриста, который будет вас защищать. Самому там справиться практически невозможно», – прокомментировал экономист в беседе с радио Sputnik. Саяпин посоветовал пользоваться услугами крупных и проверенных банков, а также всегда проверять все документы.

Ранее «Профиль» писал о другом распространенном способе кредитного мошенничества. По словам представителей Объединенного кредитного бюро, теперь злоумышленники выдают себя за сотрудников подобных ведомств, которые якобы обнаружили попытку оформить кредит на чужой паспорт. При этом, когда жертва возражает и объясняет, что не подавала заявок на кредиты, мошенники наводят на мысль, что в настоящее время на ее имя некто пытается получить кредит.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021