Наверх
25 мая 2022

Россиян предупредили о прохладном начале мая

Прохладная весенняя погода в Москве
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, "незадавшийся апрель передаст прохладную эстафету" грядущему маю.

Синоптик подчеркнул, что на майские праздники в Центральной России температура воздуха будет на 3-4°C ниже климатической нормы. В первую неделю следующего месяца по ночам прогнозируется зябкая погода. Столбик термометра опустится до околонулевых значений, передает РИА Новости.

Днем ожидается до плюс 10°C, указал Тишковец. По его словам, с 3 мая начнутся дожди. Во вторую неделю мая немного потеплеет, однако погода вернется к климатическим нормам только после праздников, и тогда столбик термометра поднимется до плюс 12-17°C.

"Третья десятидневка ожидается умеренно теплая и прогнозируется на уровне средних показателей мая, которые ночью составляют плюс 5-10°C, а днем – плюс 16-21°C", – добавил Тишковец. Поэтому, по словам синоптика, ждать жары от грядущего мая не стоит. Лишь в конце мая придет климатическое лето.

Ранее синоптики предупредили о снеге и заморозках в последнюю неделю апреля. Россиянам объяснили, что из-за полярного воздуха столбик термометра опустится ниже климатической нормы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое