Наверх
18 июня 2021

Россиян предупредили о теплой новогодней ночи

©Shutterstock / Fotodom

30 и 31 декабря в центре европейской части России температура воздуха будет на 7-8°C выше нормы, однако это не отменяет новогоднего снега. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В предновогодний день, 30 декабря, прогнозируются небольшие осадки и ветер до 10-11 м/с. А 31 декабря температура воздуха составит от -2°C до 2°C. По словам эксперта, этому поспособствует пришедший с запада циклон.

Вильфанд отметил в беседе с РИА Новости несколько регионов, жителей которых ждет необычная погода на следующей неделе. Он заявил, что в Санкт-Петербурге температура воздуха будет на 4-8°C выше нормы, а 31 декабря возможен дождь. В то время как в Западной Сибири уже очень холодно, в новогоднюю ночь ожидается температура около -25°C, хотя в среду, 30 декабря, днем будет -12...-14°C. Погоду в Хабаровске эксперт назвал «нескучной»: температура составит от -17°C до -23°C. «Снега там много, там мороз и солнце», – прокомментировал Вильфанд.

Ранее «Профиль» писал, что москвичам пообещали снег и солнце в последнюю неделю года. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, стоит ли ожидать жителям столицы «настоящей зимы» в праздник. По словам эксперта, в начале следующей недели будет солнечно и без осадков, также возможны ночные морозы до -15…-10°C, но это ненадолго.

Самое читаемое
18.06.2021