Наверх
13 июня 2021

Россиян предупредили о третьей волне коронавируса

Люди в масках сидят дома с телефонами
©Shutterstock / Fotodom

Третья волна пандемии коронавируса в России вполне возможна, однако темпы ее распространения будут медленнее. Об этом рассказал глава Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

Стало известно, каким странам грозит третья волна коронавируса

«То, что у нас процентный прирост за лето не опустился ниже значения 0,5 процента, говорит о том, что у нас возможно и сейчас не опустится», – цитирует его РИА Новости. «В этой ситуации, […] когда есть люди, которые заболевают заново, то вполне может быть», – добавил он.

По его словам, возможность нового всплеска заражений СOVID-19 будет зависеть от многих факторов, в том числе и от того, какие ограничения вводятся и как ведут себя сами люди.

В октябре ученые предложили включить возможность третьей волны пандемии коронавируса в госполитику управления кризисом в области здравоохранения. Хотя рекомендации по прогнозированию и противодействию очередному скачку зараженных работают в некоторых странах, в других регионах земного шара избежать новой волны не удалось. Одними из самых пострадавших считаются США.

Ранее о начале третьей волны пандемии коронавируса заявили в Южной Корее. Власти распространили рекомендации по корректировке уровня социального дистанцирования, чтобы специалисты могли справляться с ситуацией в регионах более эффективно.

Самое читаемое
13.06.2021