Наверх
27 сентября 2021

Россиян старше 60 лет внесли в приоритетную группу вакцинации от коронавируса

вакцинация против коронавируса
©АГН Москва

Минздрав России расширил список лиц, входящих в приоритетную группу по вакцинации от коронавируса. Это следует из приказа ведомства.

Он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно календарю профилактических прививок, в приоритетную группу теперь попали россияне старше 60 лет. Также к ней относятся работники медицинских, образовательных, социальных организаций и МФЦ. Кроме того, к приоритету первого уровня отнесены люди, страдающие от хронических заболеваний, и те, кто живет в городах с численностью населения более 1 млн человек.

Работники сферы услуг, сотрудники пунктов пропуска на границах, организаций транспорта и энергетики, а также правоохранительных органов, военнослужащие и волонтеры относятся к приоритету второго уровня при профилактической вакцинации от вируса COVID-19.

Напомним, в России продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом «Спутник V". К началу февраля в России привились около 1 млн человек (0,7% населения).

Ранее в Минздраве рассказали об особенностях процедуры для людей с сахарным диабетом. Специалисты напомнили, что к противопоказаниям для вакцинации относятся гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, сильные аллергические реакции, поствакцинальные осложнения после введения первого компонента вакцины, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 лет.

Самое читаемое
27.09.2021