Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам перечислили самые популярные у карманников места для краж

Жители России чаще всего становятся жертвами карманных воров в транспорте, в точках быстрого питания, магазинах. Также опасными местами являются рынки, стадионы, концертные залы. В 2019 году полицейским удалось раскрыть лишь каждое седьмое подобное преступление.

За 10 месяцев 2019 года в России было возбуждено более 34 тыс. уголовных дел по фактам карманных краж. Раскрыто более 5 тыс. подобных преступлений, сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД.

В министерстве отметили, что наибольшее число жертв воров-карманников оказалось в Москве и Санкт-Петербурге. Среди регионов по количеству карманных краж лидируют Челябинская, Воронежская, Ростовская, Свердловская и Иркутская области.

Ранее сообщалось, что мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт: для этого они используют смарт-телевизоры. К аккаунту жертвы киберпреступники подключаются с помощью телевизора, который в обычных настройках никак не отображается. Это позволяет мошеннику совершать покупки онлайн, причем смена пароля этому никак не препятствует.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK