Наверх
26 февраля 2021

Вторая половина лета в России будет жаркой

По прогнозам метеорологов, вторая половина лета в России будет жаркой, хотя и неоднородной. Об этом рассказал в четверг, 16 июля, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Россиянам раскрыли причину резкой смены погоды летом

По его словам, лето в России прогнозируется «теплым и даже жарким, но неоднородным». При этом Вильфанд уточнил, что речь идет о второй половине лета. Он также предупредил, что в разных регионах страны погода будет переменчивой.

В Гидрометцентре прогнозируют, что 2020 год может оказаться самым теплым за всю историю метеонаблюдений. Как отметил Вильфанд, пока на первом месте идет 2016 год. «Сейчас 2020 год уверенно идет на втором месте по рангу самых теплых», – приводит его слова РИА Новости.

Ранее Роман Вильфанд говорил, что в летние месяцы на всей территории России ожидается переменчивая и неустойчивая погода, когда жаркие дни будут сменяться холодными. По его словам, особенность этого лета заключается в том, что перемещение воздушных масс будет происходить не с запада на восток, а с юга на север и с севера на юг.

Самое читаемое
26.02.2021