Наверх
31 июля 2021

Россиянам предсказали ускорение распространения COVID-19

коронавирус обработка дезинфекция
©Shutterstock / Fotodom

В России пока мало привитых от коронавируса, а доля переболевших, у которых остались антитела, небольшая. Если не иммунизировать население, вирус начнет распространяться еще быстрее, заявила в воскресенье, 20 июня, генетик Анна Сперанская.

"Вакцинированных у нас мало. Доля переболевших, у которых еще остались антитела, она небольшая... Это значит, что он (вирус – "Профиль") будет распространяться еще быстрее, проще будет распространяться", – сказала Сперанская. В эфире телеканала "Россия 1" глава группы геномики и геномных технологий ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора пояснила, что единственное спасение в этой ситуации – массовая вакцинация, которая не даст новым формам вируса возможность быстро распространяться.

В настоящее время вакцинация от COVID-19 проводится во всех регионах России. В августе прошлого года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики инфекции – "Спутник V". Кроме нее, российские ученые создали еще три препарата – "ЭпиВакКорона", разработанную центром "Вектор", "КовиВак" от Центра им. Чумакова и "Спутник Лайт" от НИЦЭМ им. Гамалеи.

За минувшие сутки в стране COVID-19 подтвердился еще у 17611 человек. Больше всего новых случаев заражения зафиксировано в Москве – 8305.

Ранее в Минздраве оценили летальность индийского штамма коронавируса. По словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, новая мутация более заразна. Он добавил, что высокая скорость распространения индийского штамма может привести к корректировке схем лечения.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021