Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о правилах выбора мандаринов

При выборе мандаринов важно обращать внимание на их цвет и форму. Качество традиционного новогоднего фрукта по его запаху определить невозможно. Об этом заявили специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Роскачество назвало самые продаваемые в России импортные вина

Цитрусовые должны быть без черных пятен и иметь оранжево-красный или оранжевый цвет, рассказали эксперты. По их словам, допускается, чтобы мандарины имели приплюснутую форму или маленький бугорок. Гнилой фрукт, как правило, поддается даже легкому продавливанию пальцем. «Мандарины можно хранить до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее. Оптимальная температура для хранения — от 3 до 8 градусов по Цельсию», — сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы. Кроме того, специалисты добавляют, что листочки не говорят о хорошем качестве фрукта.

Также эксперты напомнили о самых распространенные сортах мандаринов. Среди них выделяют танжерины, клементины, минеолы и сатсума, которые можно выбрать по вкусу. Ярко-оранжевые сладкие мандарины с тонкой кожурой и без семян называются сатсума. Небольшие оранжево-красные танжерины имеют более приплюснутую форму, в них нет семян. Самые сладкие – минеолы, однако очищаются они достаточно трудно. Клементины — ярко-оранжевые легко чистящиеся фрукты с семенами.

Ранее эксперты Роскачества поделились советами по выбору хорошей варено-копченой и сырокопченой колбасы. Так, согласно ГОСТу, сервелат должны изготавливать из свиной грудинки, говядины и нежирной свинины. В его состав разрешено добавлять дополнительные ингредиенты, такие как черный перец, мускатный орех, сахар и фиксатор окраски Е250.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK