Наверх
27 февраля 2021

Стало известно об обстановке на курортах ОАЭ

ОАЭ Дубай туризм Объединенные Арабские Эмираты верблюды
©Shutterstock / Fotodom

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), которые недавно открыли границу для российских туристов, подготовились к приему иностранных граждан с учетом всех мер безопасности. Ситуацию на местных курортах описал гендиректор компании «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

По его словам, уже сейчас россияне могут комфортно и «с минимумом ограничений» отдыхать в Дубае. «Все открыто – и рестораны, и пляжи, и магазины, и аквапарки, и музеи», – приводит его слова TourDom.ru. Кроме того, туристы могут отправиться в соседние эмираты – Шарджу или Рас-аль-Хайм. А вот в Абу-Даби свободный въезд запрещен, уточнил Арутюнов. Туда можно попасть только при условии прохождения двухнедельного карантина. Кроме того, во всех общественных местах в ОАЭ обязательным является ношение средств индивидуальной защиты.

Напомним, что Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Объединенными Арабскими Эмиратами 3 сентября. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно постановлению правительства, рейсы в Дубай будут осуществляться два раза в неделю.

Ранее сообщалось, что поездки россиян в Дубай возможны только при наличии у них отрицательного теста на коронавирус. Сделать его необходимо не более чем за 96 часов до вылета. Кроме того, понадобится международная страховка, покрывающая стоимость лечения коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
27.02.2021