Наверх
19 июня 2021

Россиянам рассказали о ситуации с коронавирусом в школах

©pixabay

Из-за ситуации с коронавирусом в российских образовательных учреждениях носят маски, соблюдают дистанцию и обрабатывают руки. Это позволяет уменьшить риски передачи всех респираторных вирусов, сообщила замглавы Роспотребнадзора Ирина Брагина.

Эпидемиологическая ситуация с COVID-19 в школах после новогодних каникул остается стабильной. Об этом Брагина сообщила «Российской газете».

Она уточнила, что по гриппу и ОРВИ превышений эпидемиологических порогов не замечено. При этом лабораторно были выявлены единичные случаи заражения только первого инфекционного заболевания, пояснила замглавы ведомства.

Напомним, что с 22 января в Москве учреждения образования частично вернулись к нормальному режиму работы. Так, к очному обучению вернулись колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения. В них установят безопасные лампы для обеззараживания воздуха, также заготовлен антисептик для обработки рук. Учащихся и сотрудников с симптомами ОРВИ на занятия допускать не будут.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова объявила о стабилизации ситуации с COVID-19 в России. В ходе селекторного совещания с представителями регионов было отмечено замедление темпов роста заболеваемости коронавирусом.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021