Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Россиянам рассказали о способах освоить ораторское искусство

Разговор общение красноречие друзья веселье радость
©Shutterstock / Fotodom

Чтобы увеличить словарный запас и освоить искусство красноречия, специалисты советуют прислушаться всего к нескольким советам. Так, рекомендуется исключить из речи слова-паразиты, чтобы расчистить место для новых, более емких и выразительных. Такие выражения, как «реально» или «круто» делают речь скудной и простой, добавляют эксперты.

Эксперт дал советы по сохранению хорошего зрения

Кроме того, специалисты обращают внимание на чтение. По их словам, чтобы знать много слов, необходимо в большом количестве читать. Однако литература должна быть разнообразной: от высокой классики до блогов и журналов, пишет Волгоградская правда. Отмечается, что сегодня одинаково важно знать значения самых разных слов, например, «эмансипация», «хайп» или «краудфандинг».

Специалисты советуют регулярно менять круг общения и общаться с новыми людьми. Иначе, по их словам, постоянное нахождение в одной и той же языковой среде и обсуждение одинаковых тем грозит «вымиранием» словарного запаса. Кроме того, рекомендуется записывать интересные и редкие слова, изучать иностранные языки, а также выполнять простые упражнения. Так, можно составлять длинные предложения, где все слова начинаются с одной буквы, либо каждое со следующей буквы алфавита («Аист был великолепным гармонистом»), придумывать истории, состоящие из слов одной части речи, или составлять ряды синонимов и антонимов.

Ранее россиянам назвали причины, мешающие получать высокую зарплату. Так, одной из них является стеснительность. Рекомендуется больше читать, смотреть обучающие видео и посещать семинары и мастер-классы, чтобы повысить квалификацию и повысить самооценку, уверены эксперты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK