Наверх
20 июня 2021

Россиянам рассказали об основных причинах запрета на выезд из страны

За первые 11 месяцев 2020 года было вынесено 8,3 млн постановлений о временном ограничении права на выезд из России. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Более 4 млн россиян не могут уехать за границу из-за долгов. Чаще всего причиной этого являются задолженности по кредитам, алиментам и коммунальным платежам. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФССП.

По данным агентства, ограничение на выезд за границу, как правило, в большинство случаев касается злостных неплательщиков алиментов. Запрет также применяется к около трети должникам по кредитам.

Ранее ФССП сообщила, что за год число должников возросло на 20%. Отмечается, что такую меру воздействия судебные приставы считают эффективной и довольно часто применяют ее в отношении должников. По состоянию на 1 ноября 2019 года временный запрет на выезд за границу был наложен на 3,4 млн россиян.

Чтобы выехать за границу, у граждан России не должно быть долга, превышающего 30 тыс. рублей, а по некоторым видам задолженности сумма снижается до 10 тыс. рублей. Если долг есть, то пограничники не пропустят россиянина в другую страну, пока тот не оплатит необходимую сумму.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021