Наверх
15 июня 2021

Россиянам рассказали, почему опасно оставлять пенсию на карте

Пожилой мужчина пенсионер старик дедушка телефон кредитная карта мошенники
©Shutterstock / Fotodom

Аналитик «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган предупредил россиян, которые получают пенсию на банковскую карту, об опасности. По словам эксперта, они могут лишиться выплат.

Как рассказал Коган, речь идет о россиянах, которые в течение шести месяцев и не снимают пенсию с карты, передает «Прайм». Такое может произойти с теми, кто может обойтись без подобных государственных выплат. Например, жить за счет собственных накоплений.

Приостановление выплат, по словам Когана, направлено на защиту государства от «лишних» трат, поскольку пенсионер может переехать в другую страну или умереть. При этом специалисты Пенсионного фонда могут будут уведомлены об этом несвоевременно из-за отсутствия полной автоматизации всех госфункций.

Ранее стало известно, что правительство сократит расходы на выплату пенсий. Так, согласно пояснительной записке к проекту федерального бюджета, пенсии будут урезаны на 2,5 трлн руб. Кроме того, планируется уменьшение расходов на эти выплаты в 2022 году – на 8,3 млрд.

Самое читаемое
15.06.2021