Наверх
11 апреля 2021

Россиянам разъяснили порядок госпитализации при коронавирусе

Россия Скорая помощь коронавирус выезд на дом сумка
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты из Фонда обязательного страхования пояснили, в каких случаях зараженного коронавирусом отправляют на стационарное лечение. Основными условиями являются температура 38,5 градусов в течение трех дней, признаки пневмонии при поражении более 25% легких и насыщение крови кислородом менее 95%, сообщает «Российская газета».

Помимо этого, на лечение в больницу отправляют пациентов старше 65 лет, страдающих от хронических заболеваний, иммунодефицитных состояний, а также тех, кто нуждается в процедурах гемодиализа. Кроме того, госпитализируются люди с COVID-19, которые проживают в общежитии или с лицами старше 65 лет, входящими в группу риска.

Что касается детей до 18 лет, то для них предусмотрен особый порядок госпитализации. В стационар они отправляются при температуре тела выше 39 градусов в день обращения или больше 38 в течение пяти дней. Помимо этого, условием для лечения под наблюдением врачей являются признаки дыхательной недостаточности, одышка, тахикардия, апноэ и геморрагическая сыпь. Также госпитализация предусмотрена для детей, у которых имеются тяжелые фоновые заболевания.

Ранее врачи объяснили, почему в семье только один человек может заболеть COVID-19. Отмечается, что точная причина этого феномена пока не установлена, однако большинство исследователей склоняются к гипотезе о том, что ключевую роль здесь играет белок ACE2.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021