Наверх
25 июня 2021

Россиянам спрогнозировали повышение тарифов на ЖКУ в 2021 году

Замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Виталий Королев сообщил о возможном увеличении тарифов на на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в следующем году. Об этом стало известно в четверг, 10 декабря.

По прогнозу Королева, средний рост тарифов по России составит 4%. Он также уточнил, что правительство устанавливает свой порог общего повышения платы за коммунальные услуги для каждого региона. В ЖКУ входят отопление, газ, электричество, горячая и холодная вода, вывоз мусора и водоотведение. Королев отметил, что тарифы не будут повышать в январе. Следующий рост предусмотрен только с 1 июля, сообщает "Известия".

Ранее "Профиль" писал, что россиян захотели освободить от комиссии при оплате ЖКУ. В первом чтении законопроект был принят в середине апреля. Инициативу отменить комиссию поддерживал Владимир Путин, назвав ее «квазинагрузкой» на население.

Напомним, что до этого член комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров рассказал о долге россиян за электроэнергию. Сумма составляет почти 200 млрд. рублей. Ситуация ухудшилась в апреле 2020 года, когда во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса, граждане не смогли оплачивать счета очно.

Метки: ЖКУ Россия
Самое читаемое
25.06.2021