Наверх
8 июля 2020

Россияне на самоизоляции превращают дачи в курорты

Дача
©Shutterstock / Fotodom

В последние месяцы резко подскочил спрос в интернете на бассейны, сауны и бани, а также садовые качели, шезлонги и лежаки. Чаще остального покупают именно бассейны. По данным сервиса «Яндекс.Маркет», интерес к ним начал расти еще в конце апреля.

Также клиенты сервиса покупали садовую мебель – лежаки, шезлонги и качели. Кроме того, был зафиксирован рост спроса в два раза на стройматериалы для сауны и бани, особенно на дымоходы, а также специальные двери и камни для печей. Чаще искать стали и товары для пикника и барбекю, например, грили, коптильни и мангалы, передает РИА Новости.

Эксперты полагают, что спрос на эти товары, возможно, связан с эпидемиологической обстановкой и ограничениями в туристической сфере. Пользователи стали уделять больше времени обустройству дачных участков и даже созданию «курортных зон» в загородных домах, чтобы компенсировать традиционные отпускные поездки.

Как ранее сообщал «Профиль», российская туристическая отрасль постепенно начнет выходить из режима самоизоляции с 1 июня 2020 года. Такой прогноз озвучила руководитель Ростуризма Зарина Догузова. По словам чиновницы, речь идет о большей части российских регионов. С июня могут открыться санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией, отели с коттеджным размещением и апарт-отели.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020