Наверх
30 ноября 2022

Россияне снова начали массово закупать 2 товара

Спрос россиян на маски в конце июля увеличился впервые с начала 2022 года – более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом месяцем ранее. На антисептик спрос возрос практически на треть. Об этом в понедельник, 25 июля, заявили представители пресс-службы одного из маркетплейсов.

"За последние две недели, с 11 по 24 июля 2022 года, спрос на маски в целом по стране увеличился на 109% по сравнению с аналогичным периодом в июне 2022 года, – говорится в сообщении. – Данный тренд был отмечен в этом году впервые: до этого продажи масок постепенно снижались".

Специалисты отметили, что за последние две недели июля по России также увеличился на треть спрос и на кожные антисептики, пишет РИА Новости.

"В основном россияне предпочитают приобретать маски в пачках по 50–100 штук", – сообщили в маркетплейсе. Отмечается, что средняя цена одной маски в наборе 100 штук составляет 1,3 руб. за одну штуку.

Наиболее высокая динамика спроса на маски фиксируется в Калужской (+267%), Астраханской (+218%), а также Курской (+209%) и Тульской областях (+195%). Высокий спрос также в Москве (+198%).

Маски рекомендованы людям, которые могут заболеть тяжело с большой вероятностью. Это касается прежде всего пожилых граждан – в возрасте 80 лет и старше, заявил ранее иммунолог. Кроме того, использовать защитные маски специалисты советуют людям с аутоиммунными заболеваниями, которые получают специальную терапию, подавляющую иммунитет. Рекомендованы маски и пациентам, проходящим химиотерапию в связи с онкологическим заболеванием.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: спрос товары
Самое читаемое