Наверх
17 мая 2021

Рост тарифов на услуги ЖКХ в России в 2022–2024 годах спрогнозировали в Минэкономразвития

девушка расстроена квитанция жкх
©twitter.com

В 2022–2024 годах рост тарифов на снабжение домов россиян теплом и водой, а также на водоотведение не превысит 4% в год. Такой прогноз сделало Министерство экономического развития.

Индекс изменения платы за коммунальные услуги в целом в следующие три года будет соответствовать целевой инфляции и также не должен превысить 4% в год, передает в субботу, 24 апреля, ТАСС. Соответствующие подсчеты Минэкономразвития сделало в рамках подготовки бюджета на 2022–2024 годы.

В некоторых муниципальных образованиях на территории страны тарифы могут вырасти сильнее, предупредили в Минэкономразвития. Это может быть вызвано следующими причинами:

  • мероприятия по комплексному развитию коммунальных систем;
  • принятие нормативов на потребление услуг ЖКХ;
  • переход населенного пункта к ценовой зоне теплоснабжения, если как минимум половина тепла вырабатывается на мощностях, также генерирующих электричество.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин на заседании коллегии Генпрокуратуры призвал надзорный орган занять принципиальную позицию в отношении неоправданного роста тарифов на услуги ЖКХ. "Я говорю именно о неоправданном росте и несоблюдении стандартов качества обслуживания, попытке безосновательного перераспределения средств, выделяемых на ремонт инфраструктуры. В решении этих проблем рассчитываю на принципиальную, основанную на строгом соблюдении законов позицию прокуроров", – заявил глава государства в марте.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021