Наверх
22 января 2022

РЖД готовит к запуску новые капсульные вагоны

капсульный вагон РЖД
©instagram.com/kmbb_media

Новые вагоны с 56 индивидуальными местами-капсулами могут начать использоваться уже в 2023 году. 4 января на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным об этом заявил глава компании "Российские железные дороги" Олег Белозеров.

Россиянам назвали самые популярные направления новогодних путешествий на поезде

Как сообщает ТАСС, проект был разработан РЖД совместно с "Трансмашхолдингом". "Мы разработали совместный концепт и макет капсульного одноэтажного некупейного пассажирского вагона. Планируем, что в 2023 году этот вагон появится на наших линиях", – заявил руководитель РЖД.

Летом 2021 года состоялась презентация проекта. Вагон содержит 56 индивидуальных мест-капсул, которые размещены вдоль центрального прохода и отгораживаются от остального салона шторкой, не пропускающей свет и приглушающей звуки. В распоряжении каждого пассажира будет столик, светильник, USB-розетки. Предусмотрены места для багажа и личных вещей. Планируется, что спальное место удастся удлинить на 15 см.

Ранее стало известно, что планы по строительству высокоскоростной железной магистрали (ВСЖМ) между Москвой и Санкт-Петербургом могут претерпеть изменения. В РЖД настаивают на альтернативном варианте – замене ВСЖМ на выделенный грузовой ход.

Метки: поезда РЖД
Самое читаемое