Наверх
29 мая 2022

Само спокойствие: 6 нежных и бесконфликтных пород собак

Собака породы Пекинес

Пекинес

©Shutterstock / Fotodom

Тем, кто решил обзавестись собакой, следует внимательно изучить особенности той или иной породы. Например, спокойным людям, скорее всего, подойдут такие же спокойные собаки, которые будут довольны размеренным образом жизни своего хозяина и не будут доставлять много хлопот на прогулке.

Бурбуль

Верная, умная и бесконфликтная по характеру собака отлично подойдет семье с детьми. Но специалисты предупреждают, что это порода может не подойти начинающим владельцам, так как дрессировка бурбуля может оказаться для них непосильной задачей.

Ирландский волкодав

Большие собаки часто являются самыми спокойными компаньонами. Ирландский волкодав – как раз такой случай. Эта порода очень умна, спокойна и внимательна к эмоциям людей.

Пекинес

Хотя крошечные пекинесы не всегда хорошо ладят с детьми, как только хозяин заслужил их уважение, они становятся одними из самых спокойных, ласковых и добрых компаньонов. Пекинесы славятся своей общительностью и дружелюбием.

Бассет-хаунд

Еще одна собака, известная своим спокойным характером, пишет портал The Scotsman. Бассет-хаунд будет развивать прочные отношения со своим хозяином, но для его воспитания потребуется определенная доля терпения.

Сенбернар

Самый нежный из собачьих гигантов. Сенбернары особенно известны своей любовью к детям. Недаром их зовут не иначе как "собаками-няньками".

Французский бульдог

Спокойный и уравновешенный темперамент делает эту собаку отличным компаньоном. Французский бульдог очень любит общаться, поэтому собака не будет иметь ничего против новых знакомств на прогулке.

Некоторые собаки ведут себя тихо и спокойно, и дело даже не в характере четвероногого, а в его физиологии. Есть породы, которые редко подают голос, а вместо привычного "гав" они любят храпеть, фыркать и сопеть.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое