Наверх
22 мая 2022

Samsung Pay продолжит работать в России

©Shutterstock/Fotodom

Платежный сервис Samsung Pay по-прежнему будет работать на территории России. Однако для пользователей из-за ограничений, введенных ранее платежными системами, могут оказаться недоступны платежи и переводы по картам Mastercard и Visa.

Об этом российское подразделение Samsung cообщило в среду, 16 марта. "Сервис Samsung Pay продолжает свою работу в Российской Федерации", – заявили в компании.

Как указывается в ее официальном Telegram-канале, из-за ограничений международных платежных систем может быть недоступен ряд операций. Это платежи и денежные переводы выпущенными российскими банками картами Mastercard и Visa и выпуск в приложении "Метро Москвы" новых билетов цифровой транспортной карты "Виртуальная Тройка".

Ранее выпущенные и добавленные в Samsung Pay билеты цифрового проездного продолжат работу. Также без ограничений можно осуществлять платежи по картам российской платежной системы "Мир".

Международные платежные системы Visa и Mastercard с 10 марта приостановили свою работу на территории России. Их карты перестали работать за рубежом, также с их помощью нельзя оплатить покупки в иностранных интернет-магазинах и проводить трансграничные переводы. Visa и Mastercard не работают в кошельках Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. При этом внутри России карты этих платежных систем продолжают работать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое