Наверх
16 октября 2021

Самые дружелюбные: какие породы кошек лучше всех ладят с другими питомцами

Породы дружелюбных кошек
©Shutterstock/Fotodom

Многие представители семейства кошачьих прекрасно ладят со своими хозяевами, но не все дружелюбно себя ведут по отношению к своим сородичам и другим питомцам. Если дома уже живут четвероногие друзья и планируется приобретение кошки, лучше обратить внимание на породы, которые отличаются неконфликтным и терпеливым характером.

Экзотическая короткошерстная

Эти кошки любят полежать на коленях человека и, как правило, не возражают против присутствия в доме других питомцев, пишет сайт ExcitedCats. Они игривы, поэтому много времени проводят в забавах и не провоцируют на конфликты.

Персидская

Персов можно назвать "пушистым сгустком дружелюбия". Они спокойные и ласковые по отношению к окружающим. Эта порода отличается уравновешенным характером. Даже если перед ним активный и любопытный котенок, терпеливый перс вынесет все его шалости.

Бенгальская

Бенгалы, наоборот, активные и общительные, они сразу стремятся подружиться с новыми друзьями и принять их в свои игры. Однако у них хорошо развит охотничий инстинкт, поэтому хомяков и других подобных питомцев лучше держать от них подальше.

Рэгдолл

Эта порода известна своим спокойным и даже немного безразличным характером. Представители породы – ласковые, бесхитростные и неконфликтные кошки, которые способны подружиться с другими животными.

Абиссинская

Абиссинцы – очень общительные и смелые, обычно они не испытывают страха ни перед людьми, ни перед четвероногими членами семьи. Они могут установить дружеские отношения даже с птицами и хорьками.

Бирманская

Главная их черта характера – терпимость ко всем и ко всему. Бирманцы нежные и спокойные, это отличные компаньоны как для людей, так и для других домашних животных.

Многих заводчиков кошек при выборе питомца в первую очередь заботит его характер. Чтобы нрав будущего любимца не стал для хозяев сюрпризом, специалисты провели исследование и составили рейтинг самых покладистых пород.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021