Наверх
7 декабря 2021

Самые стойкие и ароматные: 7 цветов, которые долго простоят в вазе

Цветы которые долго стоят в вазе
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Некоторые срезанные цветы способны радовать своим цветущим видом и прекрасным ароматом неделю и даже месяц. "Профиль" подобрал для своих читателей список неприхотливых в уходе цветов, которые долго простоят в вазе.

Розы

Срок, который букет роз простоит в воде, во многом зависит от места в котором цветы были выращены. Выращенные в России экземпляры могут не увядать, источая прекрасный аромат, около недели с момента срезки. А розы из Эквадора, к примеру, могут простоять в вазе две недели, однако аромат у них отсутствует.

Хризантемы

Хризантемы могут простоять в вазе почти месяц. Для сохранения свежести букета в холодное время года не следует ставить его вблизи обогревательных приборов. На состояние цветов благотворно действует прохлада.

Герберы

Герберы долго не увянут, если правильно расположить их в вазе. Стебли цветов не должны касаться дна. Сделать это можно, обмотав их бинтом. Кроме того, в цветочных магазинах продаются специальные планшетки, которые можно расположить на поверхности вазы, чтобы стебли свисали в воду.

Орхидеи

Орхидея способна простоять в вазе от трех недель до месяца. Следует держать цветы подальше от фруктов, поскольку они источают вещества, которые могут сократить срок жизни букета, пишет Dacha.help.

Гортензии

При тщательном уходе гортензия может простоять в вазе довольно долго. Нижнюю листовую поросль следует удалить во избежание ее контакта с водой. Необходимо также сделать несколько вертикальных надрезов на высоту 2 см у основания стебля. А воду в вазе нужно менять ежедневно.

Нарциссы

Продлить их жизнь можно, обрезав наискосок низ стебля. В качестве питательной среды можно использовать раствор сахара в соотношении 25 грамм на один литр воды. Нарциссу нужна отдельная ваза, поскольку его ядовитый сок может быть губителен для других цветов. В течение 12 дней срезанные нарциссы могут жить без воды – для этого нужно завернуть их в сухую бумагу и хранить при температуре не выше 2°С. Затем можно срезать концы стеблей и поставить цветы в воду.

Каллы

Эти удивительно нежные цветы с восхитительным ароматом могут очень долго стоять в вазе. Продлить их цветение можно с помощью солевого раствора. На один литр воды будет достаточно одной столовой ложки соли.

Ранее "Профиль" сообщал о цветах, которые распускаются даже в холодную погоду. Они помогут добавить цвета в лишенный красок зимний пейзаж.

Самое читаемое