Наверх
29 мая 2022

Сенатор предложил отменить пенсионную реформу из-за санкций

©Shutterstock/FOTODOM

В условиях санкционного давления отмена пенсионной реформы могла бы стать одной из мер поддержки россиян. Такое мнение в среду, 16 марта, высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.

По словам сенатора, решение об отмене реформы по повышению пенсионного возраста стало бы определенной помощью со стороны государства "в такие непростые времена". При более раннем выходе на пенсию россияне были бы более защищены государством, цитирует Абрамова РИА Новости.

При этом член Совета Федерации подчеркнул, что при желании пенсионеры смогут продолжить работу и получать дополнительный доход, поскольку "это не самые богатые люди, на самом деле", а обычные граждане, которые "получают небольшие зарплаты, и пенсии у них невысокие".

Что касается финансирования этой инициативы, Абрамов предложил повысить нагрузку на предприятия, которые используют природные богатства России: золотодобывающие металлургические, лесообрабатывающие компании.

Закон об изменении пенсионной системы в России был принят в 2018 году. Согласно ему пенсионный возраст увеличился на пять лет: с 60 до 65 лет – для мужчин, с 55 до 60 лет – для женщин. Постепенное повышение пенсионного возраста началось в 2019 году. Переходный период будет длиться до 2028 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое