26 марта 2019
USD EUR
Погода

Сердюков дает показания по делу «Оборонсервиса»

15.01.2015 09:11

В Пресненском суде Москвы в четверг, 15 января, допрашивают по делу «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, сообщает ИА «Интерфакс».

Сердюков заявил, что Евгения Васильева была принята на работу в Минобороны исключительно благодаря своим профессиональным качествам. Впервые он увидел ее на заседании в Санкт-Петербурге.

«Мне очень понравился доклад Евгении Николаевны, я пригласил на совещание, где мы с ней обсудили некоторые вопросы», — сказал Сердюков. После этого разговора экс-глава министерства решил назначить Васильеву на должность одного из советников министра обороны, число которых в то время, по словам Сердюкова, достигало 20 человек. Когда она проработала некоторое время в этом качестве, министр предложил назначить ее начальником департамента.

Также он заявил, что Минобороны продавало только неэффективные предприятия.

«Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для Министерства обороны не имели никакого значения», — сказал Сердюков. При этом он подчеркнул, что таким образом объекты «спасали от банкротства».

Васильевой инкриминируются хищения на сумму свыше 3 млрд рублей. В рамках так называемого дела «Оборонсервиса» ей предъявлены обвинения по ст. 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество», по ст. 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», по ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по ст. 286 «Превышение должностных полномочий». Сама фигурантка дела своей вины не признает.

Сам Сердюков также проходил по уголовному делу о превышении полномочий, но в итоге был амнистирован.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK