Наверх
25 сентября 2021

Сертификаты на продукты и лекарства предложили давать малоимущим россиянам

женщина кошелек деньги
©Shutterstock / Fotodom

В Государственную Думу планируется внести новый законопроект, касающийся поддержки малоимущих россиян. Авторами инициативы стали депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов.

Речь идет о введении сертификатов на продовольствие и лекарства для малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан, а также тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Об этом в четверг, 5 августа, в своем Telegram-канале сообщил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, ставший одним из авторов инициативы.

Согласно проекту закона, продовольственно-лекарственный сертификат – это именной документ. Он дает возможность приобрести на выделенную фиксированную сумму социально значимые продовольственные товары первой необходимости, а также лекарственные препараты. Как уточняется в законопроекте, номинальная стоимость сертификата равняется 30% ежемесячной величины прожиточного минимума на душу населения в целом по России.

Предполагается, что покупка продуктов и лекарств по такому сертификату будет возможна только на предприятиях и в аптеках, которые заключили договор с местными властями, пишет РИА Новости.

Ранее Нилов уже сообщал о подобной инициативе. Так осенью прошлого года парламентарий рассказал, что разрабатывается законопроект о предоставлении россиянам продовольственных сертификатов. На них можно будет купить определенные продукты.

Как впоследствии уточнил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, законопроект был отклонен. Но так как запрос в обществе есть, его решили доработать и расширить рамки возможностей сертификата.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021