Наверх
22 сентября 2021

Шойгу назвал самую страшную угрозу для России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу трибуна флаг России
©mid.ru

Главной внутренней угрозой для любого государства является разложение общества. Об этом во вторник, 10 августа, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Она опасна потому, что борьба с внешними угрозами более понятна, передает ТАСС. "Силовые угрозы – это когда нам угрожают, а мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает, знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, как с этим бороться, выстраиваем соответствующим образом силовую оборону", – объяснил министр.

"Есть более страшная часть, она в последнее время, в десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество", – предупредил Шойгу, выступая на молодежном форуме "Территория смыслов". Он привел в качестве примера Югославию, Ирак, Египет, Ливию и Сирию. "Кто-то не устоял", – напомнил министр.

В середине июля Шойгу заявил, что российские Вооруженные силы вышли на первое место в мире по доле новой боевой техники и вооружений. "Сегодня все – кто со злостью, кто с одобрением – понимают и констатируют, что российская армия имеет больше 70%, а если говорить точнее, то почти 71% современного вооружения и техники. Это самый высокий процент среди всех армий мира", – рассказал Шойгу.

Самое читаемое
22.09.2021