Наверх
21 сентября 2021

Шойгу заявил, что человечество стремительно движется к гибели

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

©MOD Russia / Global Look Press

Безудержное стремление к потреблению может сыграть с человечеством злую шутку. Такого мнения придерживается министр обороны России Сергей Шойгу.

В интервью журналу "Вокруг света" он заявил, что из-за этого человечество семимильными шагами идет к погибели. "Ты добыл одного кролика – и будешь сыт. Но когда у тебя десять тушек, тебе уже нужен холодильник, иначе мясо пропадет. Чтобы холодильник работал, необходима электроэнергия. Для этого требуется сжечь топливо. А его нужно вначале добыть…", – сказал министр.

Шойгу также мечтает, чтобы все однажды поняли, что эту безумную гонку потребительства пора остановить. Кроме того, министр обороны вспомнил своего деда, который охотился в тайге. "Вот он пошел в тайгу, добыл зверя. Мог бы добыть еще, но нет. Потому как знает: он столько мяса не съест, а на следующий год зверя будет меньше", – пояснил Шойгу.

Ранее министр обороны назвал самую страшную угрозу для России и для любого государства, которая в последние десятилетия приобретает серьезную опасность. По его мнению, с внешними угрозами бороться легче, чем с внутренними, так как они более понятны.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021