Наверх
17 октября 2021

Сибирская кошка: самостоятельная, общительная и очень пушистая

Сибирская кошка

Сибирская кошка

©Wikimedia

Представители этой породы кошачьих являются близкими родственниками диких лесных и степных котов. Они известны как прирожденные охотники – сильные, мощные и очень ловкие. При этом по характеру сибирские кошки довольно близки к собакам.

Коротко о сибирской кошке

  • Страна происхождения – Россия;
  • вес – от 4 до 9 кг;
  • рост – до 33 см.

Основная информация о породе

  1. Сибирские коты четко определяют границы своей территории и отважно охраняют их от посягательств извне. При этом они не будут проявлять агрессию без веской причины. Но если сибирский кот уже вступил в бой, то мало никому не покажется.
  2. В этой породе сочетается преданность и ненавязчивость, пишет портал Petstory. Сибирские кошки следуют за своими хозяевами, но могут при этом не привлекать к себе внимания. Подобно некоторым сторожевым собакам, они любят располагаться в таком месте, откуда можно обозревать всех находящихся в помещении.
  3. Сибирские кошки очень дружелюбны по отношению к людям и любят общение. Они отлично ладят с детьми, играют с ними и составляют компанию взрослым членам семьи. При этом они не терпят отношения к себе как к игрушке, так как у них сильно развито чувство собственного достоинства.
  4. С другими животными у сибирских кошек могут возникнуть проблемы. Особенно тяжело они уживаются с собаками, так как конкурируют с ними за право быть хозяином в доме. На мелких животных они будут охотиться. С другими представителями кошачьих они могут соседствовать, но в этом случае все зависит от обстоятельств.
  5. Сибирские кошки славятся своей густой шерстью. Владелец должен иметь достаточно времени на вычесывание своего питомца, а также целый арсенал соответствующего инвентаря. Во избежание проблем кошку рекомендуется приучить к еженедельным вычесываниям с раннего детства.
  6. Еще одна особенность сибирских кошек – они очень любят купаться. Мыть их не только можно, но и нужно. Но следует подобрать для этого подходящее время, чтобы кот высох и не заболел впоследствии.

Как писал сайт Profile.ru, кошки по умолчанию считаются злейшими врагами собак. Также принято считать, что первые, будучи менее крупными животными, боятся вторых и чаще им уступают. Но есть породы кошек, которые не боятся собак и готовы воспринимать их "на равных".

Самое читаемое
17.10.2021