Наверх
25 сентября 2021

Синоптик предупредил об опасной паводковой ситуации в Хабаровском крае

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©с использованием изображения АГН "Москва"

Синоптики прогнозируют подъем уровня воды в реке Амур до уровня опасных отметок с 21 по 26 августа. В зоне риска окажутся Хабаровск и территория от села Троицкое до Комсомольска-на-Амуре. При этом возможны подтопления сельхозугодий, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, обострение ситуации с паводком будет вызвано в этот период сильными дождями. Есть вероятность, что тяжелая ситуация в регионе сохранится и после 26 августа. Его слова приводит ТАСС.

Неблагоприятная паводковая обстановка в летние месяцы зафиксирована в Хабаровском и Забайкальском краях. А также в Амурской области и ЕАО. В зону подтопления попали десятки населенных пунктов.

Также в августе-сентябре прогнозируется значительная активность формирования тайфунов. Вследствие этого на юге Дальневосточного федерального округа возможны продолжительные ливни.

Ранее Вильфанд рассказал об особенностях погоды на этой неделе. По его словам, температура в большинстве регионов окажется выше нормы. "На европейской территории (страны – "Профиль") наиболее высокие аномалии на востоке Европейской территории России, в Приволжском федеральном округе, на востоке Северо-Кавказского и Южного федерального округа. Там аномалии до 10 градусов", – поделился синоптик.

В Поволжье, уточнил Вильфанд, температурный фон будет выше +25°C, на нижней Волге – до +38-40°C. В Якутии температура окажется выше нормы примерно на 5-6°C. Максимальные температуры в регионе – 25-29°C. "На юге Хабаровского края и в Амурской области везде высокая температура, выше +25 градусов", – добавил метеоролог.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021