Наверх
9 мая 2021

Синоптик рассказал, когда в России выпадет первый снег

Погода первый снег осень
©АГН Москва

В сентябре россияне смогут увидеть снег на Новой земле или на северном, приполярном Урале. Однако в центральной части России его придется подождать. Об этом рассказал «Профилю» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«К западному региону, я имею ввиду Калининградскую область, подойдет атмосферный фронт и погода испортится в начале первого месяца осени. 1 сентября над Балтикой ожидается достаточно мощный циклонический вихрь и в Калининградской области будет сильный ветер с ливневыми дождями. Снег в конце сентября может выпасть только на Новой земле или на северном, приполярном Урале. Но, безусловно, речь идет не о центре европейской части России», – рассказал синоптик.

Как ранее рассказал специалист, в центральную часть России, наоборот, вернется летняя температура ко Дню знаний. Сентябрь ожидается без аномалий, пасмурный и дождливый. Для Москвы норма первого осеннего месяца в ночные часы составит 7,1°С, в дневные – 15,4°С.

Что же касается бабьего лета, которое ожидается 15-20 сентября, то оно в этом году будет отличаться своей продолжительностью. По оценкам синоптиков, оно продлится 5-7 дней.

Метки: Россия
Самое читаемое
09.05.2021