Наверх
8 мая 2021

Синоптик рассказал, к какой погоде готовиться 1 сентября

В центральную часть России в последние дни августа, а также в День знаний, 1 сентября, вернется летняя температура. Об этом рассказал «Профилю» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«Мы ожидаем, что в конце августа и начале сентября вновь возвратится теплая погода. Я говорю о центре европейской части России. Речь идет о 24-26°С в дневные часы 1 сентября. Поскольку атмосферное давление будет высоким, а характер циркуляции антициклональный, то будет солнечно, сухо и без осадков. Вот такой оптимистичный прогноз на День знаний. Однако в восточных регионах, я имею ввиду Поволжье и Предуралье, будет прохладнее», – сказал Синенков.

В целом сентябрь ожидается без аномалий, пасмурный и дождливый. Для Москвы норма первого осеннего месяца в ночные часы составит 7,1°С, в дневные – 15,4°С. Небольшие климатические отклонения можно будет наблюдать на русском севере, где станет немного теплее нормы – 1-2°С. На Кавказе, где, наоборот, прогнозируют аномалию в сторону более прохладной погоды.

Бабье лето в 2020 году будет отличаться от предыдущих своей продолжительностью. Об этом ранее заявил «Профилю» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, этот период продлится около 5-7 суток.  А температура будет держаться на отметках 13 – 19°С.

Метки: Россия
Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021