Наверх
21 сентября 2021

Синоптики назвали август худшим летним месяцем

женщина парк дождь зонтик
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Стало известно, каким будет последний месяц лета в России. Синоптики отмечают, что в августе регионы накроют ливни с грозами, ураганы и резкие перепады температур. Такой прогноз сделали в Gismeteo.

По их данным, жары в августе 2021 года большинству россиян ждать не стоит, пишет Nation News. Так, с 9 по 15 число в Северо-Западный округ придут ливни с грозами, в результате чего количество осадков в несколько раз превысит норму. А в Москве 6 августа стал самым прохладным днем с начала месяца.

Кроме того, об угрозе подтопления в этот период предупредили и жителей Тверской области. Водителей просят быть осторожными на дорогах, а пешеходов – не забывать зонты и дождевики. В целом специалисты назвали август в этом году не летним месяцем, а "осенне-слякотным".

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, что в середине августа погода в Центральной России начнет перестраиваться на осенний режим. Норма по количеству осадков на этой территории будет перевыполнена, август ожидается "хлябистый".

"В Центральной России последний летний месяц может стать на 40-60% дождливее, чем должен быть, а местами – на юге региона, а также в Черноземье в осадкомеры попадет в 1,6-1,8 раза больше положенной нормы", – отметил метеоролог. По его словам, свыше половины месячного объема прольется уже в первые десять дней месяца.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021