Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Синоптики прогнозируют в Москве «ультраполярное вторжение»

На следующей неделе в столице будет +14

В начале следующей недели температура воздуха в Москве опустится до +14…+15 °С. В столичный регион придёт холодный арктический воздух, за которым последует резкое понижение температуры и похолодание. Об этом в интервью РИА Новости сообщила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.

По её словам, в воскресенье, 28 июля, погода в столице ещё будет похожа на летнюю, хотя столбики термометров не поднимутся выше отметки +20 °С. А далее «начнётся адвекция холодного воздуха», и в городе похолодает до +14 °С.

Синоптик также не исключила, что, возможно, «это будет ультраполярное вторжение, то есть самое холодное вторжение, которое наблюдается у нас вообще в течение всего года», в результате которого температура понижается сразу на десять градусов и более.

Согласно прогнозу, самыми холодными днями будут понедельник и вторник — днём столбики термометров в столичном мегаполисе не поднимутся выше +14…+15 °С. В остальные дни предстоящей недели в Москве ожидается до +20 °С.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о том, какая погода ждёт жителей России в последний месяц лета, писал «Профиль». По прогнозам синоптиков, в ряде регионов август может оказаться аномально жарким.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK