Наверх
12 апреля 2021

Синоптики рассказали, когда отступит жара в Москве и Петербурге

Москва погода жара лето парк
©АГН Москва

Как сообщили в Гидрометцентре, в Москве и Санкт-Петербурге ожидается солнечная теплая погода с кратковременными дождями, однако температура воздуха существенно понизится.

Названа опасность жары для людей с болезнями сердца и сосудов

По прогнозам синоптиков, в Москве и области в понедельник, 29 июня, ожидается 20...22°С, переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью слабый ветер, а днем – 5-10 м/с. Во вторник, 30 июня, столбики термометров покажут +22...24°С, переменная облачность, осадки также не ожидаются. В среду, 1 июля, ожидается +24...26°С, облачно с прояснениями, местами возможны кратковременные дожди.

Как уточнили в Гидрометцентре, в Ленинградской области и Санкт-Петербурге в понедельник, 29 июня, ожидается +23°С, переменная облачность, без осадков. Во вторник, 30 июня, столбики термометров покажут +23°С, ожидаются дожди и грозы. В среду, 1 июля, синоптики обещают +21°С и кратковременные дожди.

Ранее специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец призвал москвичей не ждать в июле и августе тридцатиградусной жары. По словам синоптика, с середины июля погода вернется к своей климатической норме. Он отметил, что июль и август в столице «тревог не вызывают».

Самое читаемое
12.04.2021