Наверх
28 сентября 2020

Синоптики рассказали, когда закончится бабье лето

©Shutterstock / Fotodom

В регионах ЦФО наблюдается аномально теплая, почти июльская погода, однако уже в пятницу бабье лето закончится. Об этом рассказал РБК специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сегодня в Москве было +25 при климатической норме сентября +15,4°С… То есть это уже аномальное тепло, а не просто превышение над нормой», — отметил синоптик, добавив, что такая ситуация наблюдается по всей Центральной России. Сейчас температура превышает норму в среднем на 7–10 градусов, что соответствует климатическим показателям июля.

По словам специалиста, потепление принес с собой мощный скандинавский антициклон с центром над Волго-Вятским регионом, но уже в пятницу, 13 сентября, бабье лето закончится. В субботу и воскресенье ожидаются осенние дожди и вторжение полярного холода, который вернет температурные показатели в рамки климатической нормы. Днем температура не поднимется выше +17 градусов, а ночью будет опускаться до +5.

Тем не менее пока жители большинства регионов России наслаждаются последними теплыми днями и по-настоящему летней погодой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020